Recettes de smoothie au melon
Frais, sucré, parfumé à souhait et bon pour la santé, le melon a tout pour plaire. Cette star de l’été se prête à toutes nos envies culinaires, salées ou sucrées et s’accommode de tout ce qu’on lui propose. Mariez-le à table avec du fromage ou de la charcuterie, transformez-le en confiture, en granité ou en charlotte, découpez-le dans vos salades de fruits, ou encore, mixez-le dans vos smoothies. D’ailleurs, vous ne résisterez sûrement pas à l’envie d’essayer les recettes de smoothies au melon que l’on a à vous proposer !
Sommaire
Smoothie melon basilic
Le melon se marie très bien avec les herbes aromatiques, notamment le basilic, la menthe ou encore la lavande, pour un petit goût de Provence. Pour cette recette de smoothie au melon il vous faut 1 petit melon bien mûr, 1 yaourt nature brassé et 2 feuilles de basilic, puis :
- Coupez le melon en deux et ôtez les pépins ;
- Détaillez une moitié en cubes et l’autre en billes, à l’aide d’une cuillère parisienne ;
- Mixez le yaourt et les cubes de melon ;
- Versez, ajoutez les billes de melon et parsemez de basilic ciselé.
Le basilic peut être remplacé par de la menthe si vous préférez.
Smoothie melon nectarine
Le petit melon bien mûr s’associe volontiers à la nectarine. Jaune dans cette recette, elle peut être remplacée par une nectarine blanche pour un goût un peu plus acidulé. Pour préparer ce smoothie au melon il vous faut 1 petit melon bien mûr, une belle nectarine jaune et 1 verre de lait d’amande, puis :
- Coupez le melon en deux et ôtez les pépins ;
- Détaillez une moitié en cubes et l’autre en billes, à l’aide d’une cuillère parisienne ;
- Pelez la nectarine et coupez-la en cubes ;
- Mixez ensemble le lait d’amande, le ½ melon et la nectarine ;
- Versez puis ajoutez les billes de melon.
Si vous souhaitez un peu plus de peps à ce smoothie tout doux, vous pouvez ajouter une ou deux fraises ou 3 ou 4 framboises dans le blender. Et si vous n’avez pas de nectarine, il sera aussi bon et aussi doux avec de l’abricot.
Smoothie melon banane coco
Ce smoothie au melon vous emmène en voyage, avec une association de saveurs typiquement tropicales. Pour le réaliser, vous avez besoin d’un melon, comme toujours, d’une petite banane de 150 à 180 grammes environ et d’un verre de lait de coco. Si vous avez très envie de voyager, vous pouvez rajouter une demi-mangue, puis :
- Coupez le melon en deux et ôtez les pépins ;
- Détaillez une moitié en cubes et l’autre en billes, à l’aide d’une cuillère parisienne ;
- Pelez la banane et coupez-la en rondelles, et détaillez la mangue si vous avez choisi cette option ;
- Mixez ensemble le lait de coco et les fruits ;
- Versez puis ajoutez les billes de melon.
Le melon est le fruit incontournable de l’été. Pour rendre vos smoothies encore plus rafraîchissants, n’hésitez pas à ajouter 2 ou 3 glaçons dans le blender. Une paille, un chapeau de soleil et un transat, et il n’y a plus qu’à déguster.
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